Accueil

Confidentialité

DONNÉES PERSONNELLES
 

Vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.novetech-surgery.com.
Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas, par exemple, lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ».
Nous pouvons également collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès.
De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données

Les données à caractère personnel recueillies à l'occasion des demandes de contact, de devis et de rappel sur le site www.novetech-surgery.com hébergé sur les serveurs de OVHfont l’objet de traitements informatiques déclarés à la Commission de Contrôle des Informations Nominatives sous le numéro 2018.06067.
En revanche, ils ne sont pas déclarés à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés en raison la suppression des obligations déclaratives dès lors que les traitements ne constituent pas un risque pour la vie privée des personnes.
Ces données sont traitées par le responsable du site www.novetech-surgery.com, Victor ROBALO, destinataire des données qu’il peut également communiquer en interne, pour qu’il puisse répondre aux utilisateurs et constituer des propositions commerciales chiffrées sur le fondement juridique de l'exécution d'un contrat.
 
Les données ne sont jamais transmises à des partenaires ou tiers ni utilisées à des fins non prévues. Aucune information personnelle autre que celles demandées dans ce cadre n’est collectée à l'insu des personnes concernées. Les données sont également copiées pour alimenter un fichier clients déclaré de la même manière que précédemment à la Commission de Contrôle des Informations Nominatives.
Il est aimablement rappelé aux utilisateurs du site que l'exécution d'un contrat de vente de prestation de service sont conditionnées à la fourniture des données à caractère personnel. L'utilisateur souhaitant conclure un contrat de vente avec le site www.novetech-surgery.com doit être conscient que la non-fourniture de ces données entraîne l'impossibilité de poursuivre le processus contractuel.
 
En outre, les données recueillies sont conservées :
-pour les clients : pendant tout le temps de la relation commerciale. Elles ne seront conservées que durantla durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale.
-pour les prospects: 3 ans maximum à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect.
 
Par ailleurs, les données collectées via les traitements de données à caractère personnel du présent site ne font l'objet d'aucun transfert en dehors du territoire de l'Union Européenne ou de Monaco.
 
Également, les données transitant par le site font l'objet d'une attention de tous les instants quant à leur sécurité et leur confidentialité. L'accès à l'arrière-guichet (back-office) du site est possible via des logins inventifs et des mots de passe. Il est en de même pour la boîte mail réceptacle des données personnelles des utilisateurs et clients.
Nous hébergeons notre site Internet sur des serveurs UNIX et LINUX dernière génération, afin de garantir un maximum de sécurité, ce qui limite considérablement les risques liés à la sécurité. Notre administrateur réseau veille en permanence au bon fonctionnement de nos serveurs. La politique d’hébergement est basée sur un système de sécurité très rigide. 

Cependant, l'utilisateur de ce site ou le client peut à tout moment introduire une réclamation auprès de la Commission de Contrôle des Informations Nominative (CCIN), autorité Monégasque de protection des données personnelles. 
 
Enfin, l'utilisateur de ce site bénéficie des droits d’accès, de rectification, d'effacement et de limitation portant sur les données le concernant ainsi que du droit d'opposition portant sur les traitements de données opérés via le site www.novetech-surgery.com en envoyant un e-mail ou bien un courrier postal adressé à :
Victor ROBALO
Zone F C/O MonacoTech
6 avenue Albert II
98000 Monaco